Contenido
Edad y género más demandado
Nivel de experiencia
Profesiones más demandadas
Rubros con mayor demanda
Posiciones más demandadas

Edad y géneros más demandados
En el rubro de restaurantes, la mayoría de las contrataciones (83%) del 2020 fueron hombres, mientras que 17% fueron mujeres. Entre 22 y 42 años son las edades promedio de los profesionales contratados en este rubro.
Años de experiencia requeridos y profesiones más demandadas
Para este sector, las empresas han buscado profesionales graduados de: Administración de empresas (51%); Gastronomía (24%); Mercadeo (14%) y otros estudios (11%).
En cuanto al nivel de experiencia, el 71% de las empresas contrataron profesionales con entre uno y tres años: 16% entre tres y cinco años; 9% sin experiencia y menos de un año el 5%.
Rubros con mayor demanda
En este sector, los rubros que más profesionales contrataron fueron:
- Servicios: 23%
- Hotelería y turismo: 23%
- Comercial: 21%
- Consumo masivo 19%
- Los demás rubros: 14%
Posiciones más demandadas
A lo largo del año, las posiciones más demandadas fueron:
- Repartidor (35%), para la entrega de pedidos a domicilio.
- Gerente de restaurante (16%), para la administración y liderazgo del personal.
- Cocinero (15%), para liderar el área de cocina.
- Jefe de restaurante (10%), para liderar a todo el equipo de cocina y meseros.
*Data recolectada de enero a diciembre 2020*
Volver al índice
9f63ad10-61c0-47c8-a3f9-c5f3a8248330|0|.0|d5fb3df3-1be6-4923-b45e-2864193d359e