Informe laboral del sector restaurantes

February 16, 2021 14:24 by Tecoloco Guatemala

 

Contenido

 

Edad y género más demandado

Nivel de experiencia

Profesiones más demandadas

Rubros con mayor demanda

Posiciones más demandadas

 

Sector restaurantes

 

Edad y géneros más demandados


En el rubro de restaurantes, la mayoría de las contrataciones (83%) del 2020 fueron hombres, mientras que 17% fueron mujeres.  Entre 22 y 42 años son las edades promedio de los profesionales contratados en este rubro.

 

 

 

 

Años de experiencia requeridos y profesiones más demandadas


Para este sector, las empresas han buscado profesionales graduados de: Administración de empresas (51%); Gastronomía (24%); Mercadeo (14%) y otros estudios (11%).

 

En cuanto al nivel de experiencia, el 71% de las empresas contrataron profesionales con entre uno y tres años: 16% entre tres y cinco años; 9% sin experiencia y menos de un año el 5%.

 

Rubros con mayor demanda


En este sector, los rubros que más profesionales contrataron fueron:

 

  • Servicios: 23%
  • Hotelería y turismo: 23%
  • Comercial: 21%
  • Consumo masivo 19%
  • Los demás rubros: 14%

Posiciones más demandadas


A lo largo del año, las posiciones más demandadas fueron:

 

  • Repartidor (35%), para la entrega de pedidos a domicilio.
  • Gerente de restaurante (16%), para la administración y liderazgo del personal.
  • Cocinero (15%), para liderar el área de cocina.
  • Jefe de restaurante (10%), para liderar a todo el equipo de cocina y meseros.

 

 

 

*Data recolectada de enero a diciembre 2020*

 

 

 

Volver al índice

Tags:
Categories: Informes laborales

¿Te gustó este post?
Comparte este post
Related posts
Artículos destacados